Основные преимущества БМЗ

Технологию БМЗ (быстромонтируемых зданий) называют наиболее перспективным методом строительства домов различной этажности и предназначения. Среди ключевых достоинств – предельная простота конструкции из несущего металлического каркаса и ограждающих элементов из легких современных материалов (в качестве последних можно стеновой профнастил купить)

Уже из названия видно, что одно их главных преимуществ технологии – предельная быстрота строительства, что, в итоге, позволяет существенно снизить стоимость проекта и, как следствие, ускорить сроки его окупаемости.

Основные преимущества быстромонтируемых зданий

БМЗ от завода НТК

Использование в качестве несущего каркаса готовых металлических профилей различного сечения дает свои преимущества не только на этапе строительства. Условно все достоинства БМЗ можно разделить на несколько категорий:

  • экономические;
  • строительные;
  • эксплуатационные.

Часть их них «перекликается» между собой. Так, например, рациональный подбор формы и размера сечения на этапе проектирования позволяет предельно снизить металлоемкость здания, что, в свою очередь дает возможность:

  • снизить затраты на приобретение металлоконструкций;
  • упростить фундамент: в большинстве случает отказаться от мощного ленточного типа в пользу локального столбчатого, под каждую колонну;
  • ускорить транспортировку;
  • облегчить подъем в зону монтажа и крепеж в проектное положение;
  • снизить расходы на дальнейшую огнезащиту и другие ремонтные и профилактические работы.

Экономический фактор

Только за счет упрощения фундамента и ускорения работ строительная смена в сравнении с традиционной «железобетонной» сметой снижается как минимум на 5-7%. Металлоконструкции в перерасчете на тонну обычно стоят дороже армированного бетона, однако, если учесть, что БМЗ легче на 40-60%, разница как минимум выравнивается. К тому же, стандартные конструкции (даже с учетом дополнительного утепления и внутренней отделки) имеют привлекательные цены. Так, на профнастил НС-20 стоимость, как и на другие виды профилированных листов, в разы меньше, чем у несущих (или нет) бетонных конструкций той же площади. В итоге, с учетом всех факторов, стоимость БМЗ оказывается ниже на значимые десятки процентов.

Эксплуатационные преимущества

Преимущества БМЗ

Возможности различной компоновки стандартных металлических конструкций разнообразными способами с обеспечением нужных прочностных характеристик позволяет выполнять проектирование БМЗ не только классических «прямоугольных», но и более сложных и «вычурных» форм. На практике это реализуется в возможности строить объекты самого различного предназначения: промышленного, бытового, коммерческого, спортивного, развлекательно и т.д.

Правильный подбор металлоконструкций и их легкий вес также дает важную для промышленных и коммерческих объектов возможность полноценно использовать внутреннее пространство: за счет уменьшения числа внутренних несущих элементов или даже полного отказа от них. И словами, появляются многочисленные варианты компоновки сдаваемых в аренду или используемых по другому назначению зон.

Проектные особенности БМЗ также позволяют при необходимости быстро произвести необходимую реконструкцию (чаще всего - расширение БМЗ). В тех случаях, когда необходимо сделать пристройку к уже существующему железобетонному зданию, одним из самых простых способом также является формирование металлического каркаса.

Реальные перспективы

Статистика показывает, что технология БМЗ в нашей стране еще не так сильно развита, как на западе. Последние годы показывают, что коммерческая недвижимость по этой технологии (от простых павильонов до сельскохозяйственных ферм и коммерческих центров) начинает возводиться все убыстряющимися темпами.

Во многом такая тенденция наблюдается наличием специализированных компаний (например, завод НТК), которые готовы выполнить работы в комплексе:

  • осуществить проектирование;
  • изготовить несущие металлоконструкции и ограждающие элементы;
  • произвести полный комплекс строительных работ под ключ;
  • предложить заказчику оптимальный уровень стоимости на услуги.

Экономическая и эксплуатационная перспективность технологии и наличие квалифицированных исполнителей – основные позитивные факторы, которые видят для дальнейшей перспективы увеличении доли БМЗ в строительном сегменте.

Для он-лайн заказа заполните небольшую форму

X
Ваша заявка отправлена и находится в работе. Наш менеджер свяжется с Вами в течении 30 минут. Спасибо! [закрыть]